Яблочный крамбл с мюсли

Мамины рецепты

Яблочный крамбл с мюсли

Осень - яблочная пора... Большое количество спелых и ароматных домашних яблок так и призывают нас испечь нечто очень нежное и вкусное, наполнив дом неповторимым ароматом. И это не банальный яблочный пирог, а лёгкий десерт с хрустящей корочкой - яблочный крамбл. Для приготовления яблочного крамбла Вам потребуется: 4 крупных яблока; 1 стакан мюсли; 150 г сахарного песка; 100 г муки; 70 г масла сливочного; 50 мл воды; 1 ч. л. корицы; 1/3 ч. л. растительного масла; щепотка ванилина; щепотка соли; сахарная пудра (для подачи). Яблоки разрезать на тонкие кусочки.

Переслоить в отдельную миску. Добавить 100 грамм сахарного песка, ванилин, корицу и 2 ст. л. муки. Смешать. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, тоненьким слоем выложить яблоки, разровнять. В небольшой посуде растопить масло сливочное.

Добавить постное масло. В отдельной посуде перемешать мюсли, 50 грамм сахарного песка, оставшуюся муку и щепотку соли. Старательно смешать.

В полученную смесь влить тёплое растопленное масло и смешать. Смесь тоненьким слоем разложить сверху яблок.

Выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 мин. Румяная корочка подскажет Вам о готовности нашего яблочного крамбла. Подавать тёплым, присыпав сахарной пудрой.

Желаем приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

2012-10-22 06:58:28


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории