Капустная солянка с грибами

Блюда из овощей

Капустная солянка с грибамиСолянка (в старину назывался Селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми специями. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные.

Хочу поделиться с вами моим рецептом солянки, которая является прекрасным самодостаточным блюдом как на обед, так и на ужин. Причем в моем исполнении солянка – это вовсе не суп, а просто тушеные овощи. Отличительной особенностью моего рецепта является многослойность и комбинация вкусов, за счет чего достигается определенная необычность. Компоненты:

  1. Грибы 500 гр.
  2. Капуста 1 кг.

  3. Огурец соленый 1 шт.
  4. Томатная паста или маринад 2 ст.л.

  5. Уксус 1 ч.л.
  6. Подсолнечное масло 2 ст.л.
  7. Репчатый лук 1 шт.
  8. Сухари панировочные 1 ч.л.

  9. Соль
  10. Маслины
  11. Лимон для украшения
Приготовление:
  1. Капусту не крупно нарезать, покласть в небольшую кастрюлю, налить немножко воды, уксус, подсолнечное масло и тушить около 1 часа. Если же вы взяли молодую капусту, то потушите ее около 10 мин.
  2. За 15 мин до полной готовности добавить в капусту томатную пасту.
  3. Грибы сварить в кипящей воде около 10 мин, слить воду.

    Грибы порезать соломкой, обжарить в малом количестве растительного масла.

  4. Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на малом огне до золотистой корочки.
  5. В небольшую жаровню или кастрюльку выложить половину тушеной капусты, сверху выложить грибы, репчатый лук и опять слой капусты.
  6. Блюдо подсолить, сверху присыпать панировочными сухарями.

  7. Запекать все в духовке около 10-15 мин.
  8. Блюдо разукрасить дольками лимона и маслинами.
>> Рецепт капустной солянки на английском языке

2013-09-10 18:46:28


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории