Яблоки, запеченные в фольгеМамины рецептыЯблоки с орешками и черносливом, запеченные в духовке - очень вкусное и полезное блюдо. Орехи и сухофрукты способствуют хорошему состоянию сосудов и сердца, одновременно снабжая наш организм полезными веществами. Так что порадуйте себя на завтрак или полдник таким замечательным, вкусным и полезным десертом. Для приготовления яблок, запеченных в фольге, Вам понадобится: 2 яблока; 4 чернослива; небольшая горсть мелкого изюма; 1 стол. ложка рубленых орехов; 1/2 ч. л. молотой корицы; щепотка имбирного порошка; жидкий мед для подачи (по желанию). Изюм и чернослив залить теплой водой и оставить на 20 мин. Откиньте изюм и чернослив на дуршлаг, потом обсушите и мелко порежьте. Орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде в течение 3 мин, постоянно перемешивая. Перемешайте орехи, сухофрукты, корицу и имбирь. Срежьте верхнюю шапочку у яблока, на высоте 2 см. При помощи ножа или ложки вырежьте серединку, не повреждая стенок и дна. Плотно заполните яблоки начинкой. Наколите каждое яблоко зубочисткой в нескольких местах и заверните в фольгу, но оставьте открытым небольшое отверстие сверху. Духовку нагрейте до 180 градусов. Яблоки укладываем на противень и печем около 35 мин. Итак, наши яблоки, запеченные в фольге, готовы. Желаем приятного аппетита! 2014-03-10 12:48:15
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |