Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкойМамины рецептыЯблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными ингредиентами, могут стать восхитительным десертом. Именно благодаря своей простоте и правильно подобранному вкусу это блюдо может стать украшением любого стола. Хотим представить Вам четыре оригинальных и простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой. Для начала нужно приготовить яблоки. Возьмите чайную л. и вырежьте верх яблока. Дальше углубляемся ложкой внутрь и вырезаем все семечки. Остается только мякоть яблока и кожура! Рецепт первый. Яблоки, запеченные с начинкой из творога, сметаны и изюма Приготовим начинку. Перемешайте творог и сметану. Смесь должна получиться воздушной. Если творог суховат, то не пожалейте сметаны, иначе после запекания начинка будет сухой. Добавьте сахар и изюм по вкусу. Запекать яблоки нужно до полной готовности мякоти. Готовность можно определить визуально по «морщинистости» кожуры или при помощи деревянной зубочистки (пропеченное яблоко легко прокалывается). Рецепт второй. Яблоки, запеченные с начинкой из сметаны Перемешайте сметану и сахар по вкусу. Если есть, то добавьте фрукты. Подойдут мелкие куски банана, изюм, клюква и т.д. Несмотря на кажущуюся простоту данной начинки – это одна из любимых в нашей семье. Недаром говорят: «все гениальное - просто». Рецепт третий. Яблоки с творогом и медом Перемешайте творог и мед, корицу. Кстати, корицу можно добавлять не только внутрь начинки, но и посыпать уже запеченные яблоки. Печем до полной готовности. Рецепт четвертый. Яблоки с медом и лимоном Перемешайте мед и свежевыжатый лимонный сок в пропорции один к одному. Должен получиться кисло-сладкий вкус. Заполните смесью наполовину нишу в яблоке. Печем яблоко до полной готовности. Многим нашим читателям хорошо знаком рецепт запекания яблок с медом. Это известный и уважаемый способ, но хотелось бы добавить одно уточнение. Мед во время приготовления в духовке начинает пениться и выходит за пределы углубления в яблоке. Так что добавляйте меда ровно половину от углубления. Вы можете проявить капельку фантазии и придумать свою уникальную начинку для запекания яблок. 2013-07-30 08:35:10
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |