Яблоки в кляреМамины рецептыПредлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо - хорошая альтернатива обычным оладьям, можно пожарить яблоки в кляре к завтраку или на полдник. Для приготовления яблок в кляре потребуется: 2 крупных яблока; постное масло; сахарная пудра. для кляра: 1 яйцо; 3 ст. л. сахара; 0,5 стакана сметаны; 3-4 ст. л. муки; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; щепотка корицы - по желанию. Приготовить кляр. Для этого яйцо взбить с сахаром и солью, добавить сметану. Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто. У яблок вырезать сердцевину и порезать яблоки колечками толщиной примерно 0,5 см. В сковородке разогреть масло. Порезанные яблоки опускать в кляр и обжаривать с обеих сторон, как оладьи. Обжаренные яблоки в кляре выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и еще горячими посыпать их сахарной пудрой. Яблоки в кляре готовы. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-10-17 18:07:23
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |