Щи из кислой капусты. Диетический рецептБлюда из овощейПродолжая готовиться к лету, сварим сегодня простой и диетический суп - щи из кислой капусты. Недиетический вариант этого блюда любят именно за его наваристость. Но мы же хотим не только вкусно поесть, но и иметь красивую фигуру. Поэтому и будем готовить не традиционные щи, а диетический и полезный вариант щей с кислой капустой. Для приготовления щей с кислой капустой вам понадобится: 200 г квашенной капусты; 100 г филе куриной грудки; 50-70 г смеси риса*; 1 морковь; ? головки репчатого лука; ? пучка укропа; рассол от квашенной капусты - по вкусу; соль, черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу. * - я использую, как правило, смесь пропаренного длиннозерного и дикого риса. Филе старательно вымыть в холодной воде. Поставить варить на средний огонь. Как закипит, дать покипеть 2 минуты и слить бульон. Добавить чистую воду и дальше варить куриный бульон стандартно, периодически снимая пенку. Ориентировочно 10 мин на малом огне. Морковь потереть на тёрке, лук мелко порезать. Добавить овощи к куриному бульону и варить 5-7 мин. При необходимости порезать квашенную капусту. Добавить капусту в суп, для резкости можно по вкусу долить капустного рассола. Варить 5-7 мин. Куриное мясо порезать и опять отправить в суп. Добавить черный перец и лаврушку. Добавить рис, подсолить. Варить щи ещё 15-20 мин на малом огне. Зелень укропа мелко порезать. Покласть зелень в щи с кислой капустой и варить ещё 3-5 мин. Суп отставить с огня, прикрыть крышкой и дать настояться не менее 15 мин. Подавать диетические кислые щи с долькой лимона и/или со сметаной и зеленью. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-08-10 03:51:42
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |