Рецепт этого супер-вкусного блюда (даже затрудняюсь отнести это блюдо к какой-либо категории) прислала мне еще месяца четыре назад Галина. Приготовила я такую капусту совсем недавно к Новому году. Только рецепт легонько модифицировала. Получилось просто превосходно – вкусно, сочно, остренько. Самое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портится, правда, у меня ее слопали за пару дней.
Компоненты:
- Белокочанная капуста 1 кг.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Острый красный перец по вкусу
- Постное масло ? ст.
- Свекла 1 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар ? ст.
- Уксус 9% ? ст.
Приготовление:
- Капусту порезать не очень мелкими кусками.
- Свеклу потереть на крупной терке или порезать тонкими кружочками.
- Морковь почистить и потереть на крупной терке.
- Капусту перемешать с морковкой и свеклой, добавить острый перец и постное масло, все смешать.
- Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом вскипятить и залить ей овощную смесь.
- Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.
2013-09-10 15:30:46
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей