Капуста по-гурийски - рецепт маринованной капусты со свеклой

Блюда из овощей

Капуста по-гурийски - рецепт маринованной капусты со свеклойРецепт этого супер-вкусного блюда (даже затрудняюсь отнести это блюдо к какой-либо категории) прислала мне еще месяца четыре назад Галина. Приготовила я такую капусту совсем недавно к Новому году. Только рецепт легонько модифицировала. Получилось просто превосходно – вкусно, сочно, остренько. Самое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портится, правда, у меня ее слопали за пару дней.

Компоненты:

  1. Белокочанная капуста 1 кг.
  2. Чеснок 3-4 зубчика
  3. Морковь 1 шт.

  4. Острый красный перец по вкусу
  5. Постное масло ? ст.
  6. Свекла 1 шт.
  7. Соль 1 ст.л.

  8. Сахар ? ст.
  9. Уксус 9% ? ст.
Приготовление:
  1. Капусту порезать не очень мелкими кусками.

  2. Свеклу потереть на крупной терке или порезать тонкими кружочками.
  3. Морковь почистить и потереть на крупной терке.

  4. Капусту перемешать с морковкой и свеклой, добавить острый перец и постное масло, все смешать.
  5. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом вскипятить и залить ей овощную смесь.

  6. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.

2013-09-10 15:30:46


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории