Шурпа из бараниныМамины рецептыШурпа из баранины - очень вкусный суп. Блюдо получается довольно наваристым и очень согревающим. Шурпа - настоящий зимним супчик, который непременно стоит попробовать приготовить. Для приготовления шурпы из баранины нам нужно: баранина - 1 кг; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; томаты свежие - 3 шт.; зелень - пучок; соль, перец - по вкусу; острый перец - в тарелку по вкусу. Для настойки шафрана: шафран - на кончике ножа; вода горячая - 2 ст. л. Поставим вариться бульон. Бульон варится долго, чтобы мясо стало мягким, а сама шурпа из баранины - наваристой. Кто хочет более диетический и легкий вариант шурпы, то через 5 мин после кипения слить первый бульон, мясо вымыть и залить новой водой. Через 1,5 часа варки бульона, начинаем чистить овощи и добавлять в шурпу. Сначала добавляем крупно порезанные картофель и морковь, а также лук репчатый, порезанный тонкими кольцами. Через 30-40 мин добавляем зелень, томаты и болгарский перец, тоже порезанные довольно крупно. Для приготовления настойки шафрана нальем в стопку очень горячей воды и добавим в нее шафран, размешаем и дадим настояться, чтобы цвет стал ярче и настойка приобрела свой вкус. Чем дольше стоит настойка, тем ярче будет ее цвет. Но довольно будет и 30 мин. Добавляем в шурпу из баранины перец, лавровый лист, соль, настойку шафрана и выключаем огонь. Дадим настояться мин 10 и можно разливать по тарелкам. Сытная, аппетитная шурпа из баранины готова, можно разливать по тарелкам. Желаем приятного аппетита! 2013-07-14 20:53:23
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |