Шоколадный брауни

Мамины рецепты

Шоколадный брауни

Брауни - ароматный, насыщенный, немножко влажный внутри и сухой снаружи десерт - настоящее наслаждение для любителей шоколада. Основной ингредиент этого блюда - натуральный шоколад, к которому можно добавить разнообразные сочетающиеся с шоколадом компоненты. Предлагаю приготовить шоколадный брауни в сочетании с творогом, создать мраморный эффект и таким образом придать десерту изысканный, торжественный вид. Для приготовления шоколадного брауни Вам потребуется: масло сливочное - 100 г; натуральный шоколад - 100 г; коричневый сахар - 100 г; яйца - 2 шт.; щепотка соли; мука - 50 г; грецкие орехи - около 50 г. для создания мраморного эффекта: творог - 100 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 75 г; сахар ванильный - 0,5 пакетика. Шоколад разломать, вместе со маслом сложить в кастрюльку и поставить на водяную баню.

Растопить шоколад и масло сливочное, добавить сахар и прогревать до полного растворения сахара. Потом отставить с огня и охладить. Творог соединить с 1 яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Блендером растереть в однородную кремообразную массу.

Грецкие орехи крупно порубить. 2 яйца взбить с щепоткой соли. Соединить взбитые с солью яйца, шоколадно-масляную смесь, добавить муку, орехи, смешать. Выложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Небольшими порциями добавлять творожную массу.

Мешать деревянной палочкой, чтобы тесто приобрело мраморный эффект. Выпекать шоколадный брауни при температуре 180 градусов 45 мин. Десерт должен получиться влажным внутри. Шоколадный брауни готов. Остывший брауни разрезать на квадраты и подавать.

Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких!

2014-05-11 13:23:39


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории