Шоколадные корзинкиМамины рецептыИзредка мы с дочкой готовим десерты в шоколадных корзинках. Приготовить шоколадные корзинки просто, если есть небольшие силиконовые формы. Можно подать в них домашнее мороженое, например банановое или просто творожный крем, а так же куски фруктов. Для приготовления восьми шоколадных корзинок потребуется: тёмный шоколад - 100 г (1 плитка); творожный крем; мороженое; арахис в глазури. Сначала нужно расплавить шоколад на водяной бане или в СВЧ на слабой мощности (700-600 ВТ) 2-3 раза по 30 секунд. Потом силиконовой кисточкой нанести шоколад на стенки силиконовых формочек и заморозить. И нанести ещё один слой шоколада, чтобы корзинки получились прочными и не сломались при извлечении. А можно сразу покласть в корзинки какую-либо начинку и заморозить. Извлекать шоколадные корзинки нужно бережно, как бы выворачивая их из силиконовых формочек. В шоколадных корзинках можно подать мороженое, творожный крем, куски фруктов и т.д. Желаем приятного аппетита! 2012-11-25 10:09:45
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |