Шоколадные кексыМамины рецептыШоколадные кексы... разве это не мечта многих сладкоежек? За счет добавления в тесто растительного масла, усиливающего вкус какао, кексы получаются с выраженным шоколадным вкусом. Вместо сахара в них используются финики, которые отлично подслащивают кексы и идеально сочетаются с небольшими кусками груши! Для приготовления шоколадных кексов Вам понадобится (3 порции): 1 стол. ложка ржаной муки; 1 стол. ложка овсяной муки; 1 стол. ложка отрубей; 1 стол. ложка какао; 60 мл молока; 1 груша; 20 г растительного масла; 3-4 финика; 1/4 ч. л. соды; лимонный сок; ванилин. Молоко нагреть, растворить в нем какао. Грушу порезать очень небольшими кусками. Финики также мелко покрошить. В молоко добавляем масло, грушу и финики. Соду погасить соком лимона и добавить в молочную смесь. Оба вида муки перемешать с отрубями и ванилином. Добавить в молочную смесь. Формы для кексов наполнить тестом. Выпекать шоколадные кексы 20-25 мин при 180 градусах. Приятного шоколадного аппетита! 2013-08-03 19:58:45
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |