Шоколадные кексики

Мамины рецепты

Шоколадные кексики

Шоколадные кексики получаются невероятно нежными, пористыми и очень вкусными. Это блюдо является одним из вариантов "сумасшедшего шоколадного пирога" (Crazy Cake), изобретённого в Америке. Этот десерт приобрёл особую популярность из-за отсутствия в нём масла и яиц. Для приготовления шоколадных кексиков а-ля crazy cake нам потребуется: 3 стакана муки; 2 стакана воды комнатной температуры; 1.5-2 стакана сахара; 6 ст. л. какао; 3-4 ст. л. растительного масла; 1.5-2 ст. л. уксуса; 2 ч. л. соды; 1 ч. л. соли; 1-2 ч. л. ванильного сахара.

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и сахар ванильный. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем потом уксус, затем масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все смешиваем вилкой или ложкой.

Не долго. Не взбивать!

Укладываем тесто для шоколадных кексиков в формы и выпекаем 30 мин при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы у меня получилось 24 кексика.

Желаем приятного аппетита!

2013-04-23 01:31:50


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории