В жизни бывают такие рецепты, о существовании которых ты и представить не мог. Для меня таким рецептом стала капуста в тесте.
Я себе представить не могла, как это может быть вкусно. Вообще, с самого детства я обожаю капусту. Родные называют меня козой, т.к. любое блюдо с капустой съедаю до конца и прошу добавки.
Не помню где, но вычитала, что капуста способствует росту груди у женщин. Может быть это и ерунда, но у меня с грудью все в порядке )))). Я настоятельно рекомендую вам попробовать капусту в тесте – это просто, нежно и восхитительно вкусно (главное, мужу не показывайте, а то сметет за 5 секунд – проверено на собственном опыте). Компоненты:
- Белокочанная капуста молодая 1 небольшой кочанчик
- Яйца 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Мука 6 ст.л.
- Постное масло
Приготовление:
- Капусту помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Небольшой кочан капусты разрежьте ровно посередине наполовину, а затем каждую половину еще на 3-4 части ( в зависимости от размера кочана) так, чтобы получились целые куски и листики на каждом кусочке должны быть скреплены при помощи кочерыжки. Если же кусок разламывается, то скрепите его при помощи зубочисток в нескольких местах.
- Яйца взбить вилкой, посолить, молотый черный перец.
- Каждый кусок бережно вывалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, опять в муку и опять в яйцо.
- Жарить на раскаленной сковородке с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
2013-04-26 13:02:09
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей