Чизкейк "Нью-Йорк" с вишнейМамины рецептыЧизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И в этом нет ничего удивительного. Разные страны, разные вкусовые пристрастия, разные традиции... Совсем недавно мы готовили вместе с Вами чизкейк без выпечки с бананом, а сегодня давайте приготовим чизкейк "Нью-Йорк" и добавим к нему яркой и сочной вишни для поднятия настроения, ведь дождливой осенью этого порой так не хватает... Для приготовления чизкейка "Нью-Йорк" с вишней Вам понадобится: 500 г замороженной вишни; 300 г сливочного сыра Almette; 250 г сахарного песка; 250 г печенья; 150 г сливок (жирность 33 %); 100 г масла сливочного; 2 яйца; 10г желатина; 1 ч. л. какао; щепотка ванилина. Печенье измельчить. Удобно применять пакет и скалку. Масло растопить, добавить к печенью, добавить какао и старательно смешать. Дать постоять 5-10 мин. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы в дальнейшем не просочилась вода). Печенье с маслом выложить в форму (24 см), хорошо утрамбовать, сформировать небольшие бортики. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема. К сливочному сыру добавить 100 грамм сахарного песка, смешать. Добавить сливки и взбить миксером. Добавить яйца, ванилин. Взбить. Крем должен получиться консистенции густой сметаны. Крем выложить на основу, одинаково распределить. Форму поставить на противень. Налить горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Поставить выпекать в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Чизкейк охладить. Бережно проложить бортики пергаментной бумагой (они понадобятся для укладки вишневого слоя). К вишне добавить оставшийся сахар и 5 столовых ложек воды. Поставить на огонь. Когда ягоды закипят, уменьшить огонь и потомить их ещё 3 минуты, периодически перемешивая. Вишнёвый сироп остудить. Разбавить желатин в 5 столовых ложках охлаждённого сиропа. Оставить набухать на 10-15 мин. Ягоды отцедить. Дать стечь сиропу. Вишенки выложить на чизкейк. Убрать в холодильник. Вишневый сироп поставить на огонь, добавить разбухший желатин, смешать. Нагреть до полного растворения желатина, но !не кипятить. Охладить при комнатной температуре. Потом поставить вишнёвый сироп в холодильник. Когда вишневый сироп начнет немножко застывать, но !будет еще жидким, его надо вылить сверху ягод вишни, разровнять. Сразу же поставить в холодильник. Важно не выливать на чизкейк слишком теплый сироп, чтобы он не пропитывал творожно-сливочный слой чизкейка. Подавать наш чизкейк "Нью-Йорк" охлаждённым, разрезав на порционные куски и украсив веткой мяты. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-05-28 10:25:58
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |