Чизкейк без выпечкиМамины рецептыВариантов приготовления чизкейка просто не сосчитать. Тёплый чизкейк из рокфора с грушами в винегрете, чизкейк с манго, чизкейк "Нью-Йорк", фисташковый чизкейк, розовый чизкейк с клубникой... Всего и не перечесть! И как правило, процесс приготовления этого десерта довольно трудоёмок. Именно поэтому хочу предложить Вам сегодня один из вариантов приготовления этого лакомства без выпечки основы и без использования классического крем-сыра (cream cheese). Торт получается довольно калорийным, но изредка можно побаловать себя кусочком нежного чизкейка. Не так ли?! Для приготовления чизкейка без выпечки Вам понадобится: 200 г печенья; 200 г сливок (жирность 33%, можно применять сливки с меньшей жирностью!); 1 банан; 1 яичный желток; 1 ст. л. какао; 1 ст. л. сахарной пудры (с верхом); 50 г масла сливочного; 15 г желатина; щепотка ванили. Печенье измельчить. Удобно применять скалку и пакет. Добавить какао. Смешать. Масло сливочное растопить, добавить к измельченному печенью. Смешать. В форму выложить основу из печенья. Сформировать небольшие "бортики". Банан разрезать вдоль, выложить на основу из печенья. Желатин развести в 3 ст. л. кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 5-7 мин. К сливкам добавить сахарную пудру, ваниль. Старательно смешать. Поставить сливки на огонь на 5 мин, постоянно помешивать, но не кипятить! Взять пару ложек тёплых сливок и добавить в желатин, смешать. Желток взбить вилкой, бережно добавить к сливкам. Смешать. Сливки опять поставить на огонь и при постоянном помешивании ввести желатин. !Не кипятить. Отставить с огня. Остудить 2-3 минуты. Вылить полученную массу сверху бананов. Дать постоять 10 мин при комнатной температуре, потом убрать в холодильник до полного застывания. Разукрасить чизкейк по Вашему вкусу и подавать охлаждённым. Чизкейк без выпечки готов! Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2012-12-24 16:28:49
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |