Чебуреки с мясомМамины рецептыГотовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я остановилась на этом. Половину приготовленных чебуреков с мясом всегда замораживаю в морозилке, и при удобном случае у меня на столе есть свежие, вкусные и свежие чебуреки. Непременно приготовьте это блюдо по моему рецепту. Для приготовления чебуреков с мясом нам потребуется: Для теста: 7-8 стаканов муки; 500 мл воды; 30 г масла сливочного; 20 г растительного масла; 1 яйцо; 0,5 ч. л. соли; Для начинки: 1 кг фарша из свинины и говядины; 300 г воды; 2 луковицы; петрушка; приправы. Готовим начинку для чебурековФарш из мяса, мелко порезанный лук и измельченную зелень перемешать в миске.В воде растворить соль, перец, приправы для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким. Готовим тесто для чебурековКипяток налить в банку и добавить столовую ложку масла сливочного. Потом добавить ложку растительного масла. Оставить на 5-10 мин, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль. Добавить муку и замесить тесто.Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков. Формируем чебуреки с мясомКаждый кусок теста раскатываем скалкой. На одну часть укладываем нашу мясную начинку и кусок масла сливочного.Вилкой или руками скрепляем края чебурека. Жарим чебуреки с мясом в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Я обычно жарю 20 чебуреков, а остальные замораживаю в морозилке. Для этого выкладываю их на разделочную доску и отправляю в морозильную камеру, пока они не подморозятся. После складываю их в пакет и храню в морозилке. В любой удобный момент достаю нужное количество домашних чебуреков с мясом и замороженными жарю на раскаленной сковородке в подсолнечном масле. Желаем приятного аппетита! 2014-01-25 15:13:45
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |