Холодный свекольникМамины рецептыПредлагаю приготовить вкусный суп для жарких летних дней - холодный свекольник. Я встречала этот рецепт под названием "Литовский свекольник", который подают обычно с отварным картофелем вместо хлеба. Мне очень понравился вариант заправки свекольника кефиром. Для приготовления холодного свекольника потребуется: свекла (отварная или печеная) - 2 шт.; яйца вареные - 3 шт.; огурцы свежие - 2 шт.; зеленый лук, укроп; соль, молотый черный перец; лимонный сок; кефир - 0,5-0,7 л. Лук и укроп мелко порезать. Посыпать солью, перцем и немножко подавить (для мягкости и для аромата). Яйца почистить и потереть на терке. Огурцы почистить от кожуры и тоже потереть на терке. Почистить и потереть свеклу, сбрызнуть соком лимона. Все смешать, если нужно - досолить. Заправить холодный свекольник кефиром, все вместе или порционно, погуще или наоборот - дело вкуса. Холодный свекольник готов. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2014-04-24 10:11:52
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |