Фруктовый десерт из абрикосовМамины рецептыЛетом нужно торопиться насладиться разными фруктовыми десертами. Сегодня я хочу показать вам фруктовый десерт, который очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно приготовить с различными фруктами. Я приготовила фруктовый десерт из абрикосов. Для приготовления фруктового десерта из абрикосов нам потребуется: абрикосы - 10 шт.; сыр маскарпоне - 100 г; мед - 1 ст. л.; масло сливочное - 10г; розмарин - несколько веточек; миндальная крошка - 50 г; миндальные лепестки - для украшения. Приготовить абрикосы. Вымыть их и обсушить. Каждый абрикос разделить на половинки, вынуть косточку. Абрикосы переслоить в огнеупорную форму. В каждую половинку абрикоса покласть по капельке меда. На мед покласть по капельке масла сливочного. Отправить форму с абрикосами в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку на 5 мин. Пока абрикосы запекаются в духовке, приготовить для них начинку. Для этого взять маскарпоне и добавить к нему мед. Смешать маскарпоне с медом до однородного состояния. Приготовить миндаль и розмарин. У розмарина отделить листики от веточек. В смесь из маскарпоне с медом добавить миндальную крошку и мелко порезанные листики розмарина. Смешать. Достать из духовки абрикосы и покласть в каждую половинку по чайной ложке готовой смеси. Сверху разместить миндальные лепестки. И отправить форму с фруктовым десертом из абрикосов вновь в горячую духовку под гриль. Печь до легкого подрумянивания. Примерно 10 мин. Следить, чтобы наши абрикосы не подгорели. Вытащить фруктовый десерт из духовки, переслоить на блюдо и можно угощать гостей. Приятного чаепития! 2013-10-23 06:40:11
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |