Французский хлеб Фугасс (Fougasse)Мамины рецептыФранцузский хлеб Фугасс (Fougasse), по сути, - это простая лепешка из самого примитивного теста. Однако, необычная форма делает его очень привлекательным, а уж вкус свежеиспеченного хлеба никого не оставит равнодушным. Тесто можно приготовить в хлебопечке или замесить обычным способом. Для приготовления французского хлеба Фугасс (Fougasse) Вам потребуется: 300 мл теплой воды (можно минеральной); 2 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. масла оливкового; 500 г пшеничной муки; 1,5 ч. л. сухих дрожжей; кукурузная мука для посыпки. хлебопечка, режим "дрожжевое тесто", 1 час 25 мин. В контейнер хлебопечки вылить воду, посолить, сахар, масло оливковое. Всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "дрожжевое тесто", включить. Через 1 час 25 мин дрожжевое тесто будет готово. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть размять руками на противне в форме листа (или близко к этому), острым ножом или ножницами сделать сквозные разрезы и растянуть тесто. Посыпать сверху кукурузной мукой и оставить в теплом месте на 20 мин. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать французский хлеб 20-25 мин до золотистой корочки. Так же поступить со второй половиной теста. Мягкий, душистый, манящий французский хлеб Фугасс (Fougasse) готов. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких! 2013-03-03 10:25:41
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |