ФокаччаМамины рецептыФокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей пиццы. Эти лепешки можно испечь с различными добавками – оливками, луком, томатами, свежими или сухими травами. Результат всегда будет превосходным. Я предлагаю рецепт фокаччи с чесноком и свежим укропом. Для приготовления фокаччи потребуется: вода - 240 мл; саxар - 2 ст. л.; соль - 1 ч. ложка (с верxом); масло оливковое - 2 ст. л.; мука - 450 г; сухие дрожжи - 1 ст. л.; для смазывания: растопленное масло сливочное - 75 г; чеснок - 3-4 зубчика; мелко порезанный укроп - 2 ст. л.; крупная соль. Тесто для фокаччи я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно это сделать и обычным способом (замесить из указанных ингредиентов тесто и оставить для подъема на 1,5 часа). Для замеса в хлебопечке поместить компоненты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто". Пока готовится тесто, нарезать свежий укроп, раздавить чеснок. Масло сливочное растопить и перемешать его с чесноком. Через 1,5 часа тесто готово. Противень намазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром 30 см, по всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления, намазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью. Оставить в теплом месте на 25-30 мин для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 мин. Вкусная, пышная, ароматная итальянская лепешка фокачча готова. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких! 2013-11-24 06:34:43
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |