Как засушить морковь на зимуМамины рецептыЭтим рецептом я открываю серию коротких и сугубо практичных советов для каждой хозяйки. Для сушки необходимо отбирать морковь ярко оранжевого цвета, без крупной сердцевины. Обрезать зеленую часть головки, после чего морковь рассортировать по размеру, почистить, вымыть и проварить в целом виде в кипящей воде в течение 15—25 мин, в зависимости от ее размера. По охлаждении морковь порезать в виде соломки, разложить на сито и сушить при температуре 65—75 градусов. Средний выход сушеной моркови 11 процентов. Такую морковку я заготавливаю летом, а зимой и весной использую для приготовления супов, овощных и мясных блюд. Такую морковку очень удобно применять, на выходе каждого блюда она получается прямо как свежая. 2013-06-27 00:57:05
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |