Уха по-финскиМамины рецептыУха по-фински в последнее время приобрела большую популярность. Ее отличает очень нежный вкус. Уху по-фински можно варить с добавлением сливок или плавленных сырков. Сегодня я покажу рецепт ухи с плавленными сырками. Рекомендую приготовить ее тем, кто хочет удивить своих близких вкусным, легким супчиком. Для приготовления ухи по-фински нам потребуется: лосось - 500 г; картофель - 5 шт.; репчатый лук - 1 шт.; томаты свежие - 3 шт.; зеленый лук - 50 г; плавленные сырки - 75 г; бульон рыбный или овощной - 3 л (можно из кубика); соль, перец - по вкусу. Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Порезанный картофель и лук отправить вариться в бульон. Порезать свежие томаты и зеленый лук. Выложить их в отдельную небольшую кастрюльку и варить, все время перемешивая. Не добавлять никакой жидкости, томаты и лук дадут сок. Добавить к помидорам и зеленому луку сухой тимьян или другой набор трав. Тушить томаты с луком до тех пор, пока томаты не станут мягкими. Потом добавить к ним плавленные сырки. Старательно растирать сырки деревянной ложкой, чтобы они полностью растворились. Порезать лосось небольшими кусками. Отправить в бульон куски лосося и сырно-овощную смесь. Посолить, перец. Довести уху по-фински до кипения и сразу выключить. Не кипятить! Дать ухе по-фински настояться 15 мин и можно разливать по тарелкам. Желаем приятного аппетита! 2013-04-12 23:43:28
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |