Тыква, запеченная в мультиваркеМамины рецептыДля приготовления тыквы, запеченной в мультиварке, лучше применять мускатную тыкву. Ее не нужно очищать от кожуры, так как в процессе выпекания она становится мягкой и очень вкусной. К тому же, мускатная тыква очень сладкая и при запекании выделяет очень вкусный сироп, который в процессе приготовления, смешиваясь с медом, придаёт десерту нужную сладость. Таким сиропом очень удобно полить готовое блюдо, присыпав его корицей. Если у Вас нет мультиварки, не спешите уходить, я расскажу Вам, как приготовить такую вкуснятину и в духовке! Для приготовления тыквы в мультиварке Вам понадобится: 300 г тыквы; 50 г изюма; 2 стол. ложки меда; корица для подачи. Тыкву порезать небольшими кубиками. Выложить в миску, добавить мед и смешать. Изюм вымыть и просушить полотенцем. В форму от мультиварки выложить тыкву, а сверху присыпать изюмом. Поставить форму от мультиварки на режим «Выпечка» на 35 мин. Через 20 мин смешать. Если Вы готовите в духовке, то ее нужно разогреть до 200 градусов и запекать тыкву 35 мин, не забыв её смешать через 20 мин. Готовое блюдо полить образовавшимся сиропом и посыпать корицей. Вот такой полезный и вкусный десерт у нас получился! Желаю Вам желаем приятного аппетита! 2013-06-03 14:44:43
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |