Кабачковый крем-суп

Супы

Кабачковый крем-суп Рецепт кабачкового крем-супа  на конкурс  от Анастасии Панаит: Крем-суп отличается от обычного супа своей однородной консистенцией, шелковистой текстурой и насыщенными вкусовыми красками. Существует множество рецептов крем-супов - грибной, тыквенный, картофельный. Кабачковый же крем-суп не отличается от вышеперечисленных своими полезными свойствами и оригинальностью.

Он очень вкусный и полезный, а для истинных любителей кабачков он просто идеален. К такому супу можно подать сухарики, профитроли или же подать его просто со сметаной.

Компоненты:

  1. Кабачки молодые 2 маленьких шт.
  2. Репчатый лук красный 1 шт.
  3. Морковь 0,5 шт.
  4. Паприка сушеная 1 ч.л. с верхом
  5. Бульон 250 мл.
  6. Чеснок 1 зубок
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Сметана, базилик для украшения
Приготовление:
  1. Кабачки, морковь, лук  нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, посолить, перец, болгарский перец, бульон (сколько понадобится для тушения, чтобы он покрывал овощи на 1/3) и тушить под закрытой крышкой до полной готовности.

  2. Сложить готовые овощи в блендер, взбить до получения однородного гладкого пюре.
  3. Если нужно, разбавить бульоном.
  4. Прогреть пюре на огне и разлить по тарелкам.

  5. Подавать со сметаной, украсив листиками базилика. Желаем приятного аппетита!

2012-11-12 02:54:55


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории