Тортик на скорую руку "малинка" (из пароварки)Мамины рецептыВам захотелось чего-то вкусного и сладкого к чаю, а времени на приготовление торта совершенно нет? Удивите себя и своих близких. Приготовьте нежный, лёгкий, ягодный и удивительно нарядный тортик за считанные секунды, да ещё и в пароварке! Попробуйте, и вы будете приятно удивлены незабываемым вкусом этого торта и, я уверена, этот рецепт займёт одно из первых мест среди ваших любимых рецептов тортов. Итак, давайте приготовим тортик на скорую руку "малинка". Для приготовления тортика из пароварки Вам понадобится: Тесто:100 г масла сливочного; 4 яйца; 120 г малины протёртой с сахаром (можно заменить густым вареньем при необходимости); 100 г муки; Глазурь: 50 г масла сливочного; 4 ст. л. сахарного песка;2 ч. л. какао; 2 ст. л. сливок или молока; Украшение: горсть грецких орехов; 1 ч. л. сахарной пудры (для обсыпки);веточка мяты;3 ягоды малины. Тёплое масло (обратите внимание НЕ растопленное, а просто тёплое) растереть с желтками. Добавить малину с сахаром, просеянную через сито муку. Старательно смешать. Белки взбить в густую пену. Бережно, но уверенно добавить взбитые белки в тесто. Смешать. Чашу для риса (обычно идёт комплектом к пароварке) застелить пищевой плёнкой, вылить получившееся тесто. Сверху тоже закрыть пищевой плёнкой (чтобы не попадала влага при приготовлении). Отправить в пароварку на 45 мин. Остудить. Разукрасить торт шоколадной глазурью (перемешать компоненты и кипятить 2 минуты), грецкими орешками, веткой мяты и ягодками малины. Легонько присыпать сахарной пудрой. Наш тортик на скорую руку готов. Приятного чаепития. Кушайте с удовольствием! 2012-11-13 15:07:06
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |