Торт чизкейк из пароварки. Простой рецепт без маскарпоне и без творогаМамины рецептыСегодня хочется вам предложить безумно простой и безумно вкусный неклассический рецепт чизкейка. В его состав не входит ни маскарпоне, ни творог. Готовится наш торт в пароварке. Удивились? Чизкейк по этому рецепту получается очень нежным, как суфле, а что входит в состав торта сразу и не понять. Вы должны это попробовать! В нашей семье он пользуется популярностью, а для его приготовления, как правило, все продукты всегда есть в доме. Уверена, что и вы оцените его по достоинству! Давайте по порядку... Для приготовления чизкейка в пароварке вам понадобится: 400-500 г сметаны; 1 стакан сахарного песка; 2 яйца; 2 ст. л. муки; 1 ч. л. какао; щепотка ванилина; веточка мяты. Перемешать яичные желтки, сахар, сметану, добавить ванилин. Немножко взбить, но не переусердствуйте. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в тесто, старательно, но бережно смешать. Добавить муку, смешать. Чашу для риса (обычно идет комплектом к пароварке) застелить пищевой плёнкой, вылить получившееся тесто, сверху герметично накрыть тоже пищевой плёнкой. Отправить чизкейк в пароварку на 45 мин. Полностью остудить чизкейк, не снимая пищевой плёнки. Присыпать какао и разукрасить веткой мяты. Кушайте с удовольствием! Приятного вам чаепития! 2014-03-13 11:22:46
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |