Кабачковые блинчики

Блины

Кабачковые блинчикиДумаю, что многие из нас в летний период готовят оладьи из цуккини. Сегодня же я вам предлагаю рецепт тонких кабачковых блинчиков на молоке и кефире. Для их приготовления лучше всего подойдет небольшой цуккини.

Блинчики получаются пышными и воздушными. А подавать их можно как с красной рыбой, так и просто смазав сметаной с зеленью и чесноком. Ну а для любителей закусок предлагаю попробовать торт из таких блинчиков. Компоненты:

  1. Кабачок цуккини небольшой ? шт.
  2. Соль щепотка
  3. Мука 70 г.
  4. Молоко 100 мл.

  5. Кефир 80 мл.
  6. Яйцо 2 шт.

  7. Петрушка 3 ветки
  8. Постное масло 1 ст.л.
  9. Кусок сала для смазывания сковороды
Приготовление:
  1. Яйца легонько перемешать венчиком или вилкой, посолить, молоко и кефир, смешать.
  2. В полученную массу понемногу ввести муку и хорошо все смешать, чтобы не было комков.

  3. Цуккини потереть на мелкой терке, хорошо отжать весь сок.
  4. Петрушку мелко нарезать.
  5. Петрушку и цуккини выложить в тесто, добавить масло и смешать.
  6. На раскаленную сковородку, смазанную кусочком сала, выкладывать тесто и быстро поворачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто одинаково растеклось по сковородке.

    Жарить блинчики с обеих сторон.

2012-10-06 23:47:30


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории