Думаю, что многие из нас в летний период готовят оладьи из цуккини. Сегодня же я вам предлагаю рецепт тонких кабачковых блинчиков на молоке и кефире. Для их приготовления лучше всего подойдет небольшой цуккини.
Блинчики получаются пышными и воздушными. А подавать их можно как с красной рыбой, так и просто смазав сметаной с зеленью и чесноком. Ну а для любителей закусок предлагаю попробовать торт из таких блинчиков. Компоненты:
- Кабачок цуккини небольшой ? шт.
- Соль щепотка
- Мука 70 г.
- Молоко 100 мл.
- Кефир 80 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Петрушка 3 ветки
- Постное масло 1 ст.л.
- Кусок сала для смазывания сковороды
Приготовление:
- Яйца легонько перемешать венчиком или вилкой, посолить, молоко и кефир, смешать.
- В полученную массу понемногу ввести муку и хорошо все смешать, чтобы не было комков.
- Цуккини потереть на мелкой терке, хорошо отжать весь сок.
- Петрушку мелко нарезать.
- Петрушку и цуккини выложить в тесто, добавить масло и смешать.
- На раскаленную сковородку, смазанную кусочком сала, выкладывать тесто и быстро поворачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто одинаково растеклось по сковородке.
Жарить блинчики с обеих сторон.
2012-10-06 23:47:30
Другие рецепты:
перейти в Блины