Торт "Минутка"Мамины рецептыСладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её применять. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 мин. Для приготовления торта Вам понадобится: Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г масла сливочного; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина. Делаем тесто для торта, смешивая все компоненты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусочков. Раскатываем один кусок диаметром больше сковороды и укладываем на разогретую сковороду. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки затем пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно перемешивая. В конце добавляем в горячий крем масло сливочное. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. А вот и готовый тортик "Минутка". Торт "Минутка" украсит любое чаепитие. Желаем приятного аппетита! 2013-04-16 22:42:29
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |