Тонкие блины на водеБлиныРецепт приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Блинчики получаются нежными и тонкими. Они идеально подходят под любую начинку. Их можно нафаршировать и мясной, и творожной, и грибной начинками, да и просто вареньем. Приготовьте тонкие блины на воде, начините их разными ингредиентами или подайте просто с мёдом. Словом, давайте готовить блинчики, а уж дальше фантазия и кулинарные пристрастия близких подскажут с чем их подать к столу. Для приготовления тонких блинов на воде Вам понадобится: 600 мл кипяченой воды (комнатной температуры); 3 яйца; 190 г муки; 1 стол. л. растительного масла; щепотка соли; постное масло для жарки. Яйца с водой и солью перемешать венчиком. Муку ввести понемногу (по одной ложке), старательно продолжая взбивать. В тесто посолить и постное масло и ещё раз старательно взбить. Постное масло в тесте не даст блинчикам пристать к сковородке в процессе жарке. В итоге получается однородное тесто без комочков. Намазать маслом сковородку. Я это делаю с помощью кисточки. Хорошо разогреть сковородку и жарить блины, наливая тесто тоненьким слоем. Наслаждайтесь тонкими блинами на воде, подав их с любимой начинкой или просто с вареньем! Желаем приятного аппетита! 2012-10-29 15:51:19
перейти в Блины |
Новые рецепты Категории |