Томатный суп с чечевицей

Супы

Томатный суп с чечевицей

Легкий и ароматный томатный суп с чечевицей радует своим ярким цветом и приятными вкусовыми качествами. Этот суп можно приготовить на основе куриного или рыбного бульона, кому как нравится. Для приготовления томатного супа с чечевицей потребуется: куриный бульон - 0,5 л; куриное мясо из бульона - несколько кусочков; помидоры в собственном соку - 0,5 л; чечевица - 0,5 стакана; соль, перец, смесь специй - по вкусу. Помидоры в собственном соку почистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.

Чечевицу вымыть. Куриный бульон вскипятить, всыпать в него чечевицу и варить на малом огне 5-6 мин. Потом добавить пюрированные помидоры, смешать, вскипятить и варить суп еще 5 мин. Посолить, приправить специями.

Дать томатному супу настояться 20 мин. Перед подачей добавить в тарелки куриное мясо и зелень.

Томатный суп с чечевицей готов. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких!

2013-01-05 13:14:53


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории