Кабачки по-индийски

Мамины рецепты

Кабачки по-индийски Рецепт кабачков по-индийски на конкурс от  Елены Вышегородцевой:  Люблю кабачки да и вообще все тыквенные. Я их закрываю, жарю, кладу в суп и добавляю в выпечку. Летом конечно хорошо просто поесть жареных кабачков, а в холод хочется блюд согревающих и стоит легких.

Так в нашу жизнь вошли кабачки по-индийски, это довольно легкое и жгуче-острое блюдо. Рекомендую тем кому надоели банальные блюда из кабачков! Компоненты:

  1. Кабачок 1 средний по размеру        
  2. Соевый маринад 1 ст л          
  3. Мед 1 ст л           
  4. Лимонный сок 1 ст л          
  5. Перец красный острый на кончике ножа       
  6. Смесь специй карри на кончике ножа       
  7. Чеснок 1 зубчик          
  8. Укроп и петрушка по 2-3 веточки        
  9. Зеленый лук 5-6 перьев         
  10. Кунжут 1 ч л
Приготовление:
  1. Кабачок нарезать кубиками и обжарить до полу готовности.

  2. Соевый маринад, мед, лимонный сок, давленный чеснок, перец карри перемешать и добавить к кабачкам.
  3. Через пару мин добавить зелень.

  4. Подавать в горячем или холодном виде, заранее посыпав кабачки кунжутом.

2013-05-09 23:09:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории