Рецепт кабачков по-индийски на конкурс от Елены Вышегородцевой: Люблю кабачки да и вообще все тыквенные. Я их закрываю, жарю, кладу в суп и добавляю в выпечку. Летом конечно хорошо просто поесть жареных кабачков, а в холод хочется блюд согревающих и стоит легких.
Так в нашу жизнь вошли кабачки по-индийски, это довольно легкое и жгуче-острое блюдо. Рекомендую тем кому надоели банальные блюда из кабачков! Компоненты:
- Кабачок 1 средний по размеру
- Соевый маринад 1 ст л
- Мед 1 ст л
- Лимонный сок 1 ст л
- Перец красный острый на кончике ножа
- Смесь специй карри на кончике ножа
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп и петрушка по 2-3 веточки
- Зеленый лук 5-6 перьев
- Кунжут 1 ч л
Приготовление:
- Кабачок нарезать кубиками и обжарить до полу готовности.
- Соевый маринад, мед, лимонный сок, давленный чеснок, перец карри перемешать и добавить к кабачкам.
- Через пару мин добавить зелень.
- Подавать в горячем или холодном виде, заранее посыпав кабачки кунжутом.
2013-05-09 23:09:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты