Творожный кексМамины рецептыСловами так трудно передать нежность и воздушность творожного кекса, который я предлагаю сегодня приготовить! Он получается очень вкусным! Творожный кекс хочется готовить опять и опять, радуя себя и своих близких. В общем, это один из любимейших кексов в моей семье. Итак, готовим! Для приготовления творожного кекса Вам понадобится: 200 г протертого через сито творога; 200 г муки; 200 г сахара; 100 г масла сливочного + масло для смазывания формы; 2 яйца; 1,5 ч. л. разрыхлителя; ванилин. Размягченное масло сливочное (комнатной температуры) взбить с сахаром в течение 3-4 мин. Добавить творог, взбивать еще 3 минуты. Ввести яйца. Взбивать 3 минуты. Муку провеять, перемешать с разрыхлителем и ванилином. Понемногу ввести в нашу массу муку, продолжая взбивать. Замесить тесто. Форму для кекса намазать маслом и выложить в нее тесто. Запекать творожный кекс в духовке в течение 40-60 мин при температуре 180 градусов, в зависимости от Вашей духовки. Дать кексу охладиться в форме. Наш воздушный и нежный творожный кекс готов! Все просто и очень вкусно! Желаем приятного аппетита! 2014-03-15 20:09:41
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |