Тарт "Татен" с яблоками

Мамины рецепты

Тарт

Тарт "Татен" с яблоками - это что-то невообразимо вкусное. Этот пирог подкупает абсолютно всех своей простотой и восхитительным вкусом. Хрустящее слоеное тесто с кисловатыми яблоками, покрытыми чудесной сахарной карамелью, великолепная сахарная корочка на нашем пироге сведет с ума каждого.

Для приготовления тарта "Татен" нам потребуется: 250 г слоеного бездрожжевого теста; 3-4 шт. яблок с кислинкой; 150 г масла сливочного; 150 г сахара; 70 г воды; корица, сахар ванильный; Сахар и масло сливочное растопить на сковородке. Добавить сахар ванильный и воду. Тушить на малом огне до карамельного цвета. Разъемную форму намазать маслом.

Вылить на дно нашу карамель. Очищенные и перерезанные на четыре части яблоки выложить шляпкой в карамель.

Яблоки выложить плотно друг к другу.Накрыть яблоки тестом. Выпекать тарт "Татен" 30-40 мин при температуре 180 градусов до появления золотистого оттенка на нашем тесте. Горячий пирог перевернуть на тарелку яблоками вверх. Посыпать по желанию корицей. Очень вкусно еще подавать этот пирог с охлажденным мороженым.

Желаем приятного аппетита!

2013-07-02 14:01:31


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории