Тарт "Татен" с яблокамиМамины рецептыТарт "Татен" с яблоками - это что-то невообразимо вкусное. Этот пирог подкупает абсолютно всех своей простотой и восхитительным вкусом. Хрустящее слоеное тесто с кисловатыми яблоками, покрытыми чудесной сахарной карамелью, великолепная сахарная корочка на нашем пироге сведет с ума каждого. Для приготовления тарта "Татен" нам потребуется: 250 г слоеного бездрожжевого теста; 3-4 шт. яблок с кислинкой; 150 г масла сливочного; 150 г сахара; 70 г воды; корица, сахар ванильный; Сахар и масло сливочное растопить на сковородке. Добавить сахар ванильный и воду. Тушить на малом огне до карамельного цвета. Разъемную форму намазать маслом. Вылить на дно нашу карамель. Очищенные и перерезанные на четыре части яблоки выложить шляпкой в карамель. Яблоки выложить плотно друг к другу.Накрыть яблоки тестом. Выпекать тарт "Татен" 30-40 мин при температуре 180 градусов до появления золотистого оттенка на нашем тесте. Горячий пирог перевернуть на тарелку яблоками вверх. Посыпать по желанию корицей. Очень вкусно еще подавать этот пирог с охлажденным мороженым. Желаем приятного аппетита! 2013-07-02 14:01:31
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |