Сырники с изюмом и курагойБлюда из сыраЛюблю завтраки. По моему мнению, они должны быть особенно вкусные и полезные. Ведь завтрак - это начала дня, а полноценный завтрак и чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости и сил на целый день. Один из моих любимых завтраков - сырники. Рецептов их приготовления очень и очень много, и казалось бы, какие тут могут быть секреты приготовления? Однако сырники у каждой хозяйки получаются абсолютно разные. Вот один из моих вариантов приготовления сырников с изюмом и курагой. Для приготовления сырников с изюмом и курагой вам понадобится: 400 г творога; 2-3 ст. л. сахарного песка; 2-3 ст. л. муки; 1-2 ст. л. растительного масла (для жарки); 20 г белого изюма; 20 г кураги; щепотка ванилина; щепотка соли. Творог при необходимости протереть через сито (я не протирала), добавить сахар и ванилин. Добавить яйцо и соль, смешать. Изюм вывалять в муке. Добавить изюм к творожной массе и смешать. Курагу порезать и вывалять в муке. Добавить курагу к творожной массе и смешать. Руки смочить в воде и слепить небольшие сырники, старательно запанировать* сырники в муке. * - многие добавляют муку или манку прямо в тесто для сырников, но я не добавляю муку, а старательно в ней панирую. Так сырники получаются очень нежными и мягкими внутри, а сверху получается хрустящая корочка. Толщина корочки зависит от тщательности панировки. Сырники легонько обжарить на сковородке до полуготовности. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить сырники в форму и запекать ещё 10-15 мин. Подавать сырники, приготовленные с изюмом и курагой, со сметаной или с ягодным сиропом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами, то есть с тем, что вам больше нравится! Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2014-05-21 21:49:06
перейти в Блюда из сыра |
Новые рецепты Категории |