Сырники с банановой начинкой

Блюда из сыра

Сырники с банановой начинкой

Вариантов завтрака бесчисленное множество. Изредка утром так хочется чего-то солнечного, золотистого, нежного и фруктового!

Именно таким блюдом являются сырники с фруктовой начинкой. Итак, сегодня готовим сырники творожные с банановой начинкой. Для приготовления творожных сырников Вам понадобится: 500 г творога; 2 яйца; 1 банан; 1 стакан муки; 4 ст. л. сахарного песка; 3 ст. л. панировочных сухарей (можно заменить мукой при необходимости); 1 ст. л. сметаны (для подачи); 1 ст. л. малины с сахаром (для подачи); 1 ч. л. разрыхлителя; 1/2 ч. л. соды; щепотка ванилина; щепотка соли; постное масло (для жарки).

Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль. Старательно замесить творожную массу. При необходимости используйте блендер.

В отдельной посуде смешиваем муку (заранее провеять через сито), разрыхритель теста, соду, ванилин. Смешиваем. Добавляем к творожной массе.

Замесить плотное тесто. Если тесто будет жидким (зависит от творога), добавьте ещё муки. Тесто должно быть плотным, иначе при жарке сырники будут растекаться! Но и не переусердствуйте с мукой, иначе сырники будут твёрдыми. Муки должно быть в меру.

Банан почистить и порезать кружками по 0,5 см. Из теста формируем сырники, внутрь кладём кусок банана, обваливаем в панировочных сухарях (при необходимости можно заменить мукой) и обжариваем с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Наши сырники с бананом готовы!

Подавать их необходимо горячими со сметаной, вареньем и фруктами. Желаем приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

2013-08-10 10:01:40


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории