Суфле из тыквыМамины рецептыСуфле из тыквы - нежный десерт. Каждая ложечка этого лакомства просто тает во рту. Выберите для приготовления этого блюда тыкву и яблоки сладких сортов, и вам не придется добавлять сахар или мед, так что десерт получится не только очень вкусным, но и диетическим! Для приготовления суфле из тыквы Вам понадобится: 200 г тыквы; 200 г мацони (простокваши, натурального йогурта); 3 средних яблока; 150 мл молока; 10г желатина; мед по желанию (у меня очень сладкая тыква, я не добавляла); ванилин. Желатин замочить в молоке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 мин. Духовку разогреть до 200 гр. Яблоки крупно порезать. Тыкву порезать небольшими кубиками. Поместить яблоки и тыкву на противень. Запекать яблоки 20 мин, потом вытащить их из духовки, остудить. Тыкву запекать еще 20-30 мин, пока не станет мягкой. Яблоки и тыкву почистить от кожуры. Блендером превратить в пюре яблоки, тыкву вместе с мацони. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Потом полученную массу перемешать венчиком в течение 2 мин с тыквенной смесью и ванилином. Разложить по формам и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Желаем приятного аппетита, угощайтесь нежным суфле из тыквы! 2014-01-28 19:28:41
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |