Суп-пюре с гренкамиСупыРазновидностей супов-пюре существует великое множество. Какое-нибудь небольшое дополнение придает новый вкус всему супу. В этом рецепте часть овощей заранее обжаривается на сливочном масле, и блюдо становится более пикантным и нежным. А гренки добавляют супчику новую нотку. Итак, для приготовления супа-пюре с гренками нам потребуется: картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сыр плавленный - 75 г; сливки любой жирности - 1 стакан; хлеб белый - 1 кусок; масло сливочное - для обжарки; соль, перец - по вкусу. Приготовить овощи. Почистить и вымыть картофель, морковь, лук. Картофель поставить вариться. Морковь и лук крупно порезать и легонько обжарить на сливочном масле. Томить морковь и лук на сковородке, все время перемешивая и не давая сильно зарумяниться, на это уйдет мин 15. Потом отправить лук и морковь вариться в кастрюлю с картошкой. Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним плавленный сырок. Содержимое кастрюли пропюрировать погружным блендером. В самом конце добавить сливки и с помощью блендера приготовить пюре. Количество сливок варьировать до состояния желаемой густоты супа-пюре. Наш суп-пюре готов. Из хлеба делаем гренки. Суп-пюре с гренками разливаем по тарелкам и начинаем трапезу. Желаем приятного аппетита! 2013-01-27 21:20:27
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |