Суп-пюре из брокколи 2СупыМне повезло - моя дочка любит брокколи в любом виде, а ведь брокколи входит в десятку продуктов, необходимых школьникам. Поэтому сегодня я приготовила суп-пюре из брокколи, не только очень вкусный, а еще и очень полезный. Для приготовления супа-пюре из брокколи потребуется: капуста брокколи - 500 г; лук порей (белая часть) - 1/2 стебля; чеснок - 1 зубок; мясной или овощной бульон - 150 мл; сливки 10% - 200 мл; масло сливочное; морская соль; молотый черный перец. Брокколи почистить, вымыть, разделить на соцветия (стебли так же можно применять, нарезав кубиками). Лук порей почистить, вымыть, порезать кружочками. Почищенный чеснок мелко порезать, заранее удалив серединку. В кастрюле разогреть масло сливочное и немножко обжарить лук и чеснок (до прозрачности). Добавить в кастрюлю брокколи, залить бульоном и варить 10 мин. Потом добавить сливки, с помощью блендера превратить брокколи в пюре. Вернуть на огонь, довести суп до кипения и немножко уварить на малом огне. Посолить, молотый черный перец. Вкусный и полезный суп-пюре готов. Подавать суп-пюре с брокколи в горячем виде, с зеленью, натертым сыром и домашними крекерами. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких! 2013-12-11 18:14:09
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |