Суп харчо из говядиныСупыСуп харчо занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. Сегодня я хочу познакомить вас с новым рецептом приготовления вкуснейшего харчо из говядины, который я нашла у одной известной профессиональной поварихи, которая приспособила грузинский рецепт под наши российские возможности. Итак, для приготовления харчо из говядины нам потребуется: грудинка говяжья - 1 кг; рис - 1,5 стакана; репчатый лук - 2 шт.; томатная паста - 3 ст. л. с верхом; чеснок - 5 зубчиков; подсолнечное масло - 3 ст. л.; приправы: хмели-сунели - 1 ч. л.; красный перец -1 ч. л.; лавровый лист - 3 шт.; петрушка сушеная - 1 ст. л.; соль - по вкусу; кориандр и др. приправы - по желанию. Порубить говяжью грудинку и выложить ее на противень. Отправить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30 мин. Через 30 мин вынуть мясо из духовки. Переслоить куски говядины в кастрюлю, где будет вариться харчо. Налить в кастрюлю горячей воды и поставить на огонь. Варить 1 час. Порезать лук репчатый и обжарить его на сковородке на подсолнечном масле. Когда лук репчатый будет почти готов, добавить к нему томатную пасту и обжаривать 5 мин их вместе, потом отправить в кастрюлю с харчо. Рис вымыть и отправить в кастрюлю вслед за луком с томатной пастой. Довести суп харчо до кипения, проварить 5 мин после закипания и выключить огонь. Добавить в кастрюлю приправы и чеснок. Дать настояться 15-20 мин и харчо из говядины будет готово. Можно разливать по тарелкам и начинать снимать пробу. Лично мне харчо из говядины по новому рецепту очень понравилось, поэтому и всем желаю его приготовить. Желаем приятного аппетита! 2013-09-27 16:14:51
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |