Суп с креветками и овощамиБлюда из морепродуктовБезумно люблю креветки, хоть на сегодняшний день они уже давно не редкость на кухне любой хозяйки. Но почему-то до сих пор у меня сохранилось какое-то трепетное чувство по отношению к ним. Любое блюдо с креветками получается довольно торжественным и в тоже время очень романтичным. Креветки люблю добавлять в салаты, готовить на второе блюдо или подавать в качестве закуски, но сегодня хочется предложить вам рецепт супа с креветками. Рецептов супов с ними довольно много. Сегодня готовим суп из креветок с овощами. Для приготовления супа с креветками Вам понадобится: 300 г неочищенных креветок; 70 г риса (смесь дикого и пропаренного длиннозерного); 1 морковь; 1 небольшая головка репчатого лука; 1 сладкий перец; 1 томат; 100 г стручковой фасоли; 10 шт. маслин; 30 г масла сливочного; соль, паприка, перец чили, куркума - по щепотке; зелень петрушки (для подачи). Креветки сварить в малом количестве вскипевшей воды в течение 3 мин. Бульон отцедить. Креветки охладить. В процеженный бульон добавить рис, варить на небольшом огне 5 мин. Лук мелко порезать. Морковь порезать "кружком". Добавить лук и морковь в бульон. Варить 5 мин. Добавить в бульон стручковую фасоль (у меня замороженная), смешать, варить 3 минуты. Сладкий перец порезать тонкими полукольцами. Добавить в суп. Варить 2 минуты. Томат надрезать, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Снять кожуру. Порезать мелким кубиком, добавить в суп. Варить 2 минуты. Креветки почистить, поджарить на сковородке в течение 2 мин на сливочном масле, добавив соль и болгарский перец. Добавить в суп креветки, маслины, приправы, соль по вкусу и варить на небольшом огне ещё 1-2 минуты. Снять суп с огня и дать "настояться" не менее 15 мин. Добавить зелень и можно подавать суп с креветками! Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2012-09-01 21:48:48
перейти в Блюда из морепродуктов |
Новые рецепты Категории |