Суп с копченой колбасой и овощами

Супы

Суп с копченой колбасой и овощами

Осень - пора горячих овощных супчиков. Зимой мы будем чаще варить наваристые, мясные супы. А пока воспользуемся всеми дарами щедрой осени и сварим суп с копченой колбасой и овощами. Суп получается лёгким, сытным и очень аппетитным.

Овощи подарят нашему супу с копченой колбасой не только свои яркие осенние краски, но и свою неповторимую свежесть и приятный вкус. Итак, для приготовления супа с копчной колбасой и овощами нам потребуется: капуста свежая - 300 г; сельдерей свежий черешковый - 3 стебля; колбаса чоризо (или другая копченая колбаска или бекон); томаты свежие или в собственном соку - 200 г; репчатый лук красный - 1 шт.; чеснок - 1 долька; острый перец - кусок по вкусу; соль, перец; лавровый лист - 1 шт.; масло оливковое - 30 г. Сначала надо порезать лук. Порезать черешковый сельдерей.

Нарезать свежую капусту. Приготовить колбаску чоризо или любую другую копченую колбасу (можно бекон) мелко порезать. Приготовить помидоры (превратить их в пюре).

Приготовить острый перец. Небольшой кусок перца очень мелко нарезать.

А теперь приступим к варке нашего супа. Возьмем толстодонную кастрюлю, нальем масло оливковое и добавим порезанный лук с чесноком, лавровый лист.

Обжариваем мин 5 до легкого чесночного запаха. Помешиваем деревянной ложкой. Добавляем колбаску чоризо и жарим до полного вытапливания жира. Не забываем помешивать. Теперь добавляем сельдерей и помидоры.

Мин через 5 добавляем капусту, острый перец, воду, соль и варим суп до полной готовности, примерно 20 мин. Наш суп с копченой колбасой и овощами готов.

Можно разливать по тарелкам. Гарантирую, что суп с копченой колбасой всем понравится.

Он ароматный, сытный, легкий, с хрустящими овощами (капустой и сельдереем). По желанию можно добавить ложку сметаны.

Желаем приятного аппетита!

2013-03-01 23:22:12


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории