Суп с клецкамиСупыСуп с клецками - простой и быстрый в приготовлении. По желанию можете добавить в него обжарку из овощей. Бульон можно применять любой. У меня был рыбный, но также отлично подойдет куриный или овощной. Клецки получаются нежными и таят во рту. Для приготовления супа с клецками Вам понадобится (на 2 порции): 600 мл бульона; 3 картофелины; 1 яичный белок; 1 зубок чеснока; соль, свежемолотый черный перец. Картофель сварить в мундире (так он сохраняет больше полезных веществ). В ступке потолочь горошины черного перца вместе с солью. Картофель превратить в пюре, добавить яичный белок, тертый чеснок, соль и перец. Старательно смешать. Смоченными в воде руками формируем шарики из картофельной массы (наши клёцки). Опускаем в закипевший бульон. Суп готов, когда всплывут клёцки. Не забудьте подсолить бульон. Можно разукрасить суп с клёцками зеленью. Желаем приятного аппетита! 2013-05-15 08:51:53
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |