Суп с квашеной капустойБлюда из овощейС квашеной капустой варят не только щи и борщи, но и замечательные, вкуснейшие супы. Таким супом является швейцарский суп с квашеной капустой, который отличается необыкновенным мягким и нежным вкусом. И варится такой суп, в отличие от щей и борщей, быстро. Тут не нужно вываривать капусту, тут главное, чтобы картофель был мягким, а капуста может оставаться легонько с хрустинкой. Итак, для приготовления супа с квашеной капустой нам потребуется: капуста квашеная - 1 стакан; картофель - 2 шт.; ветчина нарезанная - 1 стакан; бульон или вода - 4 стакана; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; масло сливочное - 2 ст. л.; мука - 2 ст. л.; острый перец хлопьями - по вкусу; сливки густые - 0,5 стакана; вустерский маринад - 1 ст. л.; лавровый лист - 2 шт. дополнительно: хлеб ржаной - 2 ломтика; сыр - 2 ст. л. Растопить в кастрюльке масло сливочное. В растопленное масло добавить мелко порезанный лук репчатый и обжаривать 5-7 мин. Чеснок мелко порезать, сушеный острый перец поломать до состояния хлопьев, добавить в кастрюлю к луку и обжаривать 1 минуту до появления характерного чесночного запаха. Картофель порезать мелкими кубиками. Ветчину порезать небольшими кусками. Если капуста чересчур кислая, то ее вымыть в холодной воде и как необходимо отжать. Приготовить вустерский маринад. Отправить в кастрюлю картофель, капусту, ветчину, вустерский маринад, муку и лаврушку. Залить бульоном. Хорошо все смешать, вскипятить и варить на малом огоньке 25 мин, пока картофель не станет мягким. Через 25 мин достать из супа с квашеной капустой лавровый лист. Добавить сливки, опять довести суп до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь. Наш швейцарский суп с квашеной капустой готов. В качестве дополнения можно легонько поджарить ржаной хлеб, посыпанный натертым сыром. Покласть куски обжаренного хлеба прямо в тарелку. Желаем приятного аппетита! 2012-10-24 06:59:05
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |