Суп с галушками

Супы

Суп с галушками

Суп с галушками - не только сытное, но и вкусное горячее блюдо. Слово "галушки" даже звучит аппетитно! Уже поэтому их стоит готовить! Существуют не только разные рецепты приготовления галушек, но и разные варианты их подачи. Мы сегодня будем готовить галушки с чесноком в мясном бульоне.

Для приготовления супа с галушками потребуется: мясо - 1 кг; вода - 1,5 л; лук репчатый - 2 шт.; соль, перец, сухая и свежая зелень - по вкусу; мука - около 1 стакана; яйца - 2 шт; молоко - 5 столовых ложек; чеснок - 2-3 зубчика. Сварить кусочки мяса до полной готовности в воде с солью и перцем, затем мясо разрезать на порционные куски.

Для приготовления галушек нужно яйца немножко размешать, добавить молоко, соль и измельченный чеснок, смешать и высыпать муку. Тесто должно получиться не крутым, а мягким и липким.

Опять поставить бульон с кусками мяса на огонь, добавить лук, зелень. Формировать галушки надо сырыми руками и бросать их в закипевший бульон.

Когда галушки всплывут, значит наш суп готов! Желаем приятного аппетита за обедом!

2012-09-04 23:06:23


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории