Суп куриный с клецками

Супы

Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками отличается нежным вкусом и большой питательностью, поэтому этим блюдом хорошо кормить тех, кто нуждается в особом уходе, например, после болезни. Этот суп считается диетическим и легким в усвоении. Для куриного супа с клецками понадобится: курица - 1 шт.; морковь - 1 шт. небольшого размера; яйца - 2 шт.; мука - 0,5 стакана (примерно); соль, перец - по вкусу.

Курицу вымыть и поставить вариться, воды взять примерно 3-4 литра. Бульон с курицей варить 1 час, снять вовремя пенку.

Морковь тонко порезать и покласть в кастрюлю за пол часа до полной готовности бульона. Для клецек разбить яйца в небольшую мисочку, добавить муку и взбивать вилкой. Взбивать старательно, до гладкости, чтобы не было комочков.

Для более тщательного взбивания можно взять венчик. Посолить.

Когда морковь будет практически готова, взять две чайные ложки. Одной зачерпывать тесто и с помощью второй ложки опрокидывать клецки в закипевший бульон. Когда клецки всплывут, мин через 5, наш куриный суп готов.

Можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе. Ароматный, диетический, легкий куриный суп с клецками вам непременно понравится.

Желаем приятного аппетита!

2012-12-02 21:55:08


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории