Слоёные ушкиМамины рецептыЗабавное название "Слоёные ушки" этому печенью дали, вероятнее всего, из-за его схожести по форме с ухом, но это только мои догадки. Мы довольно часто покупали это печенье в магазине, поэтому я наконец-то решила приготовить "слоёные ушки" в домашних условиях. Результатом осталась довольна не только я, но и мои домашние. Печенье исчезло за считанные минуты, я лишь успела попросить оставить мне несколько штучек к утреннему кофе... Оно так и тает во рту, такое нежное и рассыпчатое, а какой запах корицы.... Вы ещё не начали его готовить?! Сегодня приготовим его из покупного слоёного теста, а чуть позже - по оригинальному рецепту. Для приготовления печенья "слоёные ушки" вам понадобится: 400 г слоеного бездрожжевого теста; 1 яйцо (для смазывания теста); сахар, корица, семена кунжута - по вкусу; мука (для раскатывания теста). Тесто раскатываем прямоугольником, толщиной 0,3-0,5 мм, при необходимости "припылите" стол мукой. С помощью кондитерской кисти смазываем тесто взбитым яйцом, присыпаем сахарным песком и корицей. Намечаем середину куска теста и сворачиваем тесто с обеих сторон к середине плотным рулетом. Разрезаем полученный "двойной рулет" на порционные куски, то есть на будущие слоеные ушки. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовленное слоёное печенье выложить на силиконовый коврик, намазать оставшимся взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать "слоёные ушки" в течение 20 мин до корочки золотистого цвета. Печенье охладить, стоит на решетке и можно наслаждаться приятным чаепитием с этим пряно-сахарным слоёным печеньем. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2014-04-19 00:57:34
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |