Слоёные палочки с бекономМамины рецептыПорой совсем не хочется долго "возиться" на кухне, готовя торты или другую, довольно сложную и трудоёмкую выпечку. А ведь так хочется "услышать" запах свежей выпечки в доме и насладиться приятным чаепитием с домашними вкусностями в дождливый денёк. Именно для таких случаев есть несколько рецептов быстрой в приготовлении и вкусной выпечки, например, из слоёного теста. Тесто вы можете приготовить заблаговременно и заморозить, если вы не собираетесь сразу же готовить из него. Или же воспользуйтесь покупным слоёным тестом, что значительно сэкономит ваше время. Мы с вами готовили вместе слоёные палочки с кунжутом. Сегодня приготовим - слоёные палочки с беконом. Оба варианта просты в приготовлении, а результат вас должен приятно порадовать. Для приготовления слоёных палочек с беконом вам понадобится: 400 г слоёного теста (у меня бездрожжевое); 150 г копчёного бекона (или грудинки); 1 яйцо; 1 ст. л. кунжута; мука (для раскатывания теста). Тесто раскатать, но не очень тонко. При необходимости для удобства раскатывания теста "припылите" стол небольшим количеством муки. На тесто выложить полоски бекона. Разрезать тесто с беконом на полоски. Духовку разогреть до 200 градусов. "Закрутить" слоёные палочки произвольным образом, выложить на силиконовый коврик, намазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в течение 20-30 мин до появления аппетитной корочки золотистого цвета. Слоёным палочкам остудить (стоит на решётке) и наслаждайтесь. Палочки отлично подойдут к приятному чаепитию, можно подать их к супу или даже к пиву, в качестве закуски. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-02-02 04:15:57
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |