Слойки из слоеного тестаМамины рецептыСлойки с начинкой очень вкусный десерт, простой в приготовлении и не требующий каких-либо кулинарных тонкостей. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару, да и продукты требуемые для слоек с начинкой можно найти в любом ближайшем продуктовом магазине. Для приготовления слоек из слоеного теста нам потребуется 0.5 кг слоеного покупного бездрожжевого теста, а в качестве начинки будем применять бананы или недорогой шоколад. Особенно мне нравится применять для слоек начинку из бананов. Конечно, вы можете предложить и другую начинку. К примеру, отличные слойки получаются с творогом, сыром, вишней, клубникой, куриным филе, грибами или еще с чем то. Здесь вы ограничены только имеющимися в вашем распоряжении продуктами и своей кулинарной фантазией. Раскатайте тесто на толщину примерно 2 мм. Разрежьте ножом на квадратики по 5 см. Уложите в середину начину. И бережно соедините углы квадратика, так чтобы получился «запечатанный конвертик» из слоеного теста с начинкой внутри. Добросовестно «запечатывайте» каждый конвертик из теста, не оставляйте разрывов, иначе в духовке ваш конвертик развернется Уложите каждый конвертик на смазанную растительным маслом бумагу для выпекания. Смажьте взбитым яйцом каждый конвертик для придания золотистого оттенка слойкам. Поместите в духовой шкаф, разогретую до 180 °C, на 15 мин. Как видите, слойки из слоеного теста не отняли у вас много времени на приготовление, а вид они имеют очень даже презентабельный. Так и хочется поскорее попробовать. И напоследок, такие слойки можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Желаем приятного аппетита! 2013-08-11 23:30:42
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |