Сливочный суп с сёмгойСупыНежный вкус сливочного супа с сёмгой не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это первое блюдо давно считается одним из ведущих блюд любого ресторана и пользуется невероятной популярностью. Так зачем же идти в ресторан? Давайте побалуем себя и своих близких этим супом, приготовив его самостоятельно. Итак для приготовления сливочного супа с сёмгой Вам понадобится: 200 г сёмги (можно заменить форелью); 150-200 г капусты цветной (для бульона) (при желании можно сварить бульон и из других овощей по вашему вкусу); 2 средних луковицы; 1 морковка (я не добавляла); горсть риса; 50 г сливочного плавленного сыра; 1 литр воды; 1 стакан молока; соль, паприка по вкусу; кусок масла сливочного (для подачи); пучок укропа. Цветную капусту моем, делим на соцветия, заливаем водой и ставим вариться на 15-20 мин. Это будет бульон - основа для нашего супа. Сёмгу нарезаем на мелкие куски. Лук режем тонкими полукольцами. Готовую капусту измельчаем блендером вместе с бульоном и опять переливаем в кастрюлю. Добавляем к измельчённой капусте сёмгу и лук, смешиваем. Добавляем воды, даём дойти до кипения. Добавляем заранее промытый рис, смешиваем. Плавленный сыр мелко режем. В отдельной ёмкости с добавлением небольшого количества горячей воды, расплавляем сыр, постоянно при этом перемешивая его до полного растворения (сыр можно добавить и сразу в большую кастрюлю, но при этом, если вдруг образуются комочки, будет проблематично их удалять. В этом варианте, если образуются комочки (в зависимости от вида сыра), как правило, нужно просто взбить блендером смесь, чтобы их удалить. Добавляем "сырную смесь" в суп, смешиваем. Даём дойти до кипения. Убавляем огонь и варим 10-15 мин Добавляем молоко, соль. Даём дойти до кипения. Убираем с огня. Добавляем укроп, масло сливочное, болгарский перец и накрываем крышкой. Даём сливочному супу с сёмгой настояться 10-15 мин. Разливаем на порции. Подавать с небольшим кусочком масла сливочного и крутонами. Желаем приятного аппетита. Кушайте сливочный суп с сёмгой с удовольствием! 2014-01-07 20:41:56
перейти в Супы |
Новые рецепты Категории |