Сладкий хлеб с "изюминкой"Мамины рецептыА давайте испечем сегодня вкуснейший сладкий хлеб. Процесс потребует немало времени, но результат настолько порадует, что вы не пожалеете. Для приготовления сладкого хлеба с изюмом нам понадобится: 450 г пшеничной муки; 200 мл воды; 1 пакетик сухих дрожжей; 5 яичных яичных желтков; 1 яичный белок; 150 г масла сливочного; 3-4 ст. ложки сахарного песка; 1 чайная ложка молотой корицы; 100 мл водки или сухого белого вина; 1 чайная ложка соли; 100-130 г изюма; 1 пакетик сухого барбариса; цедра 1 лимона. Растворить дрожжи и 1 чайную л. сахарного песка в 200 мл теплой воды. Поставить в тепло на 10-15 мин. Смесь должна запениться.Изюм вымыть и залить теплой водой на 30 мин.Добавить в дрожжевую смесь 100 грамм муки и вымесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час.В большую миску насыпать муку, корицу и соль.Цедру лимона мелко нарезать (или измельчить другим способом, которым вам удобнее).Добавить цедру в миску к муке.Туда же добавить яичные желтки, сахар и вино.Хорошо все смешать и добавить тесто. Опять смешать до однородной массы. Оставить подниматься на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.Добавить в полученное тесто размягченное масло сливочное. Хорошо смешать.Добавить изюм и сушеный барбарис. Смешать.Выложить в форму и оставить подниматься еще на 1-2 часа. Сверху намазать яичным белком. И отправить в духовой шкаф на 15 мин при 200 градусах, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать 40-50 мин.По желанию сладкий хлеб с изюмом можно полить глазурью. У меня получилось 2 буханочки: одна - с глазурью, другая - без.Наливаем чаек и кушаем вкусный сладкий хлебушек. Желаем приятного аппетита! 2013-10-25 09:14:38
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |